Балаковские бани зарабатывают по 5 тысяч рублей в год на прокате резиновых тапочек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2015 | 18:41
Балаковские бани зарабатывают по 5 тысяч рублей в год на прокате резиновых тапочек
Просмотров: 193
Версия для печати

Депутаты города Балаково рассмотрели сегодня на заседании профильного комитета вопрос повышения стоимости услуг МУП "Гигиена" - муниципальных бань. Некоторые из присутствующих предположили, что повышение цен приведет только к тому, что посетителей станет еще меньше. Однако в защиту муниципального предприятия было сказано, что никаких компенсаций за низкий тариф для льготных категорий граждан "Гигиена" не получает. Зарабатывает предприятие исключительно самостоятельно. Так, за год на предоставлении в прокат резиновых тапочек бани зарабатывают 5 тысяч рублей, а на услуге по взвешиванию посетителей — еще 2 тысячи.

На сегодняшний день стоимость посещения общего отделения бани составляет 120 рублей в час. Помывка в душе обходится в 70 рублей за час. Столько же отдают за посещение общего отделения льготники. В проекте решения цену за визит в баню было предложено повысить на 20 рублей, до 140 рублей, не касаясь при этом тарифа для льготников. Руководство МУП "Гигиена" объяснило свою просьбу ростом тарифов на энергоресурсы и необходимостью ремонта бань.

Депутат Роман Ирисов заявил, в частных банях и саунах расценки начинаются от 150 рублей в час и при этом частники предоставляют гораздо лучшие условия – телевизоры, кожаные диваны, бассейны. Роман Ирисов вместе со своими коллегами сообщил о необходимости разобраться в работе руководства МУП "Гигиена", а то и вовсе его сменить. Однако в итоге депутаты решили снять вопрос с рассмотрения и отправить его на доработку.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 мая 2015, 20:05
тогда пора бы и "резиновую Зину" в прокат запустить ...
ответить
на главную