Полпред президента Михаил Бабич посетил локомотивный завод в Энгельсе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2015 | 13:59
Полпред президента Михаил Бабич посетил локомотивный завод в Энгельсе
Просмотров: 685
Версия для печати
На фото: Михаил Бабич и Александр Стрелюхин

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил строящиеся цеха энгельсского локомотивного завода. Вместе с федеральным чиновником прибыли губернатор области Валерий Радаев, федеральный инспектор Марина Алешина, генеральный директор "Первой локомотивной компании", которая осуществляет строительство, Александр Стрелюхин.

Завод в Энгельсе был заложен в 2013 году, как результат сотрудничества с канадской компанией Bombardier Transportation GmbH. Предполагается, что завод выйдет на проектную мощность к началу 2017 года. На нем будут трудиться около 1500 человек, которые станут изготавливать 150 двухсекционных электровозов в год.

Михаил Бабич прошел по готовым и строящимся цехам завода, где ему показали этапы производства и первый локомотив, к изготовлению которого уже приступили рабочие. После этого полпред сделал запись в книге "История завода" и провел совещание с руководством области и производства.

"Как говорят в узких кругах: если бы санкций не было, их нужно было бы придумать, - заявил Михаил Бабич. - С одной стороны, они действительно привносят сложности в нашу работу: корректируют нас по срокам, заставляют использовать другие технологии и поставщиков, но самое главное, что произошло переосмысление наших отечественных производителей. Пришло время, когда мы набрали компетенции и можем чувствовать себя уверенными по целому ряду технологий. По целому ряду направлений наши специалисты даже превосходят своих западных коллег. У нас не должно быть шапкозакидательского настроения, конечно, - это не просто: адский труд, начиная от подготовки специалистов новой формации, заканчивая продвижением товаров на западные рынки. И мне приятно, что мы уже второе предприятие обсуждаем, запускаем. Я уверен, что завод, который мы сегодня посмотрели, будет успешным. Это видно по настроениям как управляющей команды, так и тех людей, кто осваивает производство".

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную