Фоторепортаж: Стивен Сигал показал саратовцам приемы самообороны

23 мая 2015, 15:44
Фоторепортаж: Стивен Сигал показал саратовцам приемы самообороны

Сегодня, 23 мая, во дворце спорта "Кристалл" в Саратове состоялось торжественное открытие X международного турнира по самбо имени экс-министра спорта Саратовской области Султана Ахмерова. На соревнования съехали около 300 спортсменов из разных городов России и стран ближнего зарубежья. На церемонии открытия в качестве почетных гостей присутствовали заслуженные спортсмены Александр Карелин, Светлана Мастеркова и Светлана Журова, известный американский киноактер и спортсмен Стивен Сигал. Вел церемонию открытия телеведущий Дмитрий Губерниев.

Стивен Сигал выразил благодарность тем, кто его пригласил, и отметил, что он горд находиться в Саратове. "Я занимался боевыми искусствами с детства. И сейчас очень рад видеть такое количество зрителей и молодежи, которая занимается этими видами спорта. Хочу поблагодарить всех учителей, учеников и тренеров", - сказал киноактер. Светлана Журова сообщила, что ее сын так вдохновился самбо, что тоже стал им заниматься. Александр Карелин рассказал, что приехал не только посмотреть турнир, но и проверить положение дел в региональной федерации классической борьбы.

В зале вместе с прославленными спортсменами и зрителями находились ветераны Великой Отечественной войны. Им подарили цветы и памятные подарки. Зал аплодировал фронтовикам стоя. Для зрителей выступили рота почетного караула и борцы айкидо. Стивен Сигал вместе с борцами дал мастер-класс по самообороне.

После завершения церемонии открытия Дмитрий Губерниев сыграл на ударных вместе с саратовским оркестром "Волга-бэнд".

Фото Екатерины Пономаревой