«Политдозор» будет отвечать в суде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2010 | 12:25
«Политдозор» будет отвечать в суде
Просмотров: 184
Версия для печати

Как стало известно ИА «Версия-Саратов», редактор сайта «Местное время. Саратов» намерен  обратиться в суд с требованием возбудить уголовное дело по статьям 129 («Клевета») и 130 («Оскорбление») в отношении Елены Столяровой, гендиректора ООО «Группа компаний Р.И.М.», учредителя и издателя газеты «Политдозор», а по совместительству члена общественной палаты Саратовской области и начальника информационного отдела Саратовской государственной академии права. Напомним, ранее Ефимов получил отказ в возбуждении уголовного дела. Тогда милиционеры все-таки нашли в действиях Столяровой состав преступления, предусмотренный статьей 129 УК РФ, но для возбуждения дела не хватало психолого-лингвистической экспертизы.

Поводом для обращения Ефимова в милицию стала статья в газете «Политдозор» от 14 мая 2010 года. В статье «Глаз народа — око всевидящее» в частности говорилось: «Вместо того, чтобы бороться в своих рядах на Симбирской, 12 с педофилией, развивать производство — а это рабочие места и достаток, комиссианты начали подглядывать за девочками и мальчиками в спортивных трусиках. Воспользовались, можно сказать, незнанием в районах того, что саратовская прокуратура запретила  комиссиантов подпускать к детским учреждениям на пушечный выстрел. С одной стороны, дело хорошее, а с другой — сексуально озабоченный педофил, как бы он ни любил спорт, будет думать лишь о том, как удовлетворить свои сексуальные потребности». Специалисты центра «Слово» провели по заданию отдела дознания УВД Саратова психолого-лингвистический анализ этой статьи. Они установили, что все содержащиеся в ней утверждения затрагивают интересы журналиста Владимира Ефимова.

Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» Владимир Ефимов, он уже дал новые показания сотруднику отдела дознания Максиму Сотникову по поводу другой, по его мнению, клеветнической статьи в «Политдозоре» № 18 от 18 июня 2010 года. В этой статье говорится: «…редактор сайта «Местное время. Саратов» Владимир Ефимов пришёл к страшному периоду в своей жизни. Предфиналье. В такое время недореализовавшимся по жизни мужчинам приходят на ум различные химеры. Кто-то начинает волочиться за каждой юбкой. А кто-то чувствует в себе потенцию Гумберта Гумберта. И вот эта набоковщина так и попёрла, похоже, из Ефимова во время изрыгания им своих тезисов о развитии детского спорта в области».Теперь, судя по всему, госпоже Столяровой придется еще раз явиться к дознавателю и дать показания по этому поводу. 

«Вы можете себе представить, что Столярова, женщина, которой 51 год, мать матроса-контрактника Черноморского флота, занимается таким, с позволения сказать, творчеством! - удивляется Владимир Ефимов. - Теперь ее обяжут предоставить органам дознания все доказательства занятия групповой педофилией «сексуально озабоченного» Ефимова. Поскольку таких доказательств в природе не существует, то в отношении Столяровой, вполне вероятно, будет возбуждено уголовное дело сразу по двумя статьям Уголовного кодекса РФ – 129 «Клевета» и 130 «Оскорбление».            

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 августа 2010, 17:15

Володя, отстань пожалуйста от моей Столяровой! Посадить ее все равно не посадят, а штраф ведь мне придется оплачивать, а не ей. Дозор и так прилично из академии денежек вытягивает, а теперь еще и штраф выплачивать. Опять все ляжет на студенческие плечи, и не моя будет в этом вина.

ответить
5 августа 2010, 17:19

А может таки посадить ее, а?)) И всем будет лучше: дозор перестанет деньги из академии тянуть, перестанут сыпаться оскорбления на всех и вся....но это всё из области фантастики

ответить
5 августа 2010, 19:10

Совет редактору сайта "Местное время. Саратов" - может заявить ходатайство о проведении Столяровой психолого- психиатрической экспертизы? Как правило люди, позволяющие себе и смакующие  подобные высказывания, сами не совсем чистоплотны в затронутых ими вопросах. И уж как минимум, не совсем здоровы.

ответить
на главную