Депутата городской думы беспокоит "возраст" саратовских автобусов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2010 | 13:10
Депутата городской думы беспокоит "возраст" саратовских автобусов
Просмотров: 139
Версия для печати

В июне депутат Саратовской городской думы Александр Гришанцов обратился к начальнику ГУВД по Саратовской области Сергею Аренину с вопросом о нарушениях в Саратове, касающихся организации перевозок пассажиров и багажа. Так, в 2009 году администрация города Саратова на основании решения конкурсной комиссии заключила договор об организации перевозок с ООО "АРиАЛ". Согласно данному договору, перевозку пассажиров и багажа осуществляли транспортные средства, срок эксплуатации которых составлял от 1 года до 2 лет.

В 2010 году для осуществления тех же целей МУ "Транспортное управление" заключило договор с ОАО "Автокомбинат № 2", а именно - на организацию перевозок по маршруту № 18 "Д" - "Пос. Калашниково - пос. Елшанка". Однако перевозки по данному маршруту осуществляются транспортными средствами, среди которых есть и 1978 года выпуска (срок эксплуатации - 32 года). Из 27 представленных транспортных средств только одно "в возрасте" 5 лет. Остальные - 15 лет и старше.

По обращению Гришанцова сотрудниками ГИБДД 6 июля была проведена проверка технического состояния автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки по маршруту № 18 "Д". В результате из 16 проверенных транспортных средств у 5 выявлены технические неисправности. В соответствии с этим приняты административные меры. Дополнительно сообщается, что на маршрут № 18 "Д" ОАО "Автокомбинат № 2" паспорт не имеет. Об этом сообщается на официальном сайте гордепа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную