Управлением ФСБ России по Саратовской области пресечен канал незаконной миграции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2010 | 12:48
Управлением ФСБ России по Саратовской области пресечен канал незаконной миграции
Просмотров: 135
Версия для печати

В результате оперативно-розыскных мероприятий по выявлению каналов незаконной миграции Управлением ФСБ России по Саратовской области пресечена противоправная деятельность начальника отделения УФМС России по Саратовской области в городе Красный Кут Ермаковой. Она, используя свое служебное положение, за денежное вознаграждение оформляла гражданство РФ выходцам из стран СНГ.

В ходе проверки были получены данные о применявшихся «теневых» схемах оформления гражданства. Так, к фигурантке дела поступали документы граждан стран СНГ, которые посредники привозили ей как из Москвы и Санкт-Петербурга, так и напрямую из стран Содружества. Ермакова подготавливала документы по тому или иному виду упрощенного порядка, предусмотренного  № 62-ФЗ от 31.05.2002 года «О гражданстве Российской Федерации»,  и оформляла паспорт гражданина РФ.

При этом сами претенденты на российское гражданство у нее не появлялись, и только в редких случаях приезжали забрать готовый паспорт.  В частности, таким образом Ермакова выдала паспорт РФ гражданину Узбекистана, который даже не появлялся на территории региона, а уже через 20 дней после выдачи был объявлен в международный розыск Республикой Узбекистан за совершение вооруженного разбоя.

На основании материалов Управления, СУ СК при прокуратуре России по Саратовской области в отношении Ермаковой было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292.1 УК РФ «незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации», в последующем переквалифицированное на ч. 1 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий».

13 июля т.г. решением Краснокутского районного суда Ермакова И.Ю. привлечена к уголовной ответственности . Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Саратовской области.      

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную