Прокуратура обязала главу балаковской администрации восстановить здание Музея боевой славы
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2015 | 12:25
Прокуратура обязала главу балаковской администрации восстановить здание Музея боевой славы
Просмотров: 313
Версия для печати
На фото: здание музея

Прокуратура Балаково провела проверку по факту разрушения местного Музея боевой славы. Надзорное ведомство заинтересовалось ситуацией с музеем после публикации ИА "Версия-Саратов" "Балаковские краеведы опубликовали фотографии разрушенного Музея боевой славы". По итогам проверки прокуроры выяснили, что в 2014 году здание музея, являющееся памятником истории и культуры, было передано в собственность Балаковского района. Помимо здания никаких экспонатов администрации не передавалось.

"Установлено, что в марте 2015 года неизвестными лицами был произведен взлом здания, из которого были похищены металлические предметы, в связи с чем администрацией БМР было подано соответствующее заявление в МУ МВД России "Балаковское"", - говорится в ответе прокуратуры. Полиция возбудила уголовное дело, расследование которого продолжается.

Кроме того, прокуратура нашла в действиях администрации района нарушения законодательства об объектах культурного наследия. На фасаде здания не было информационной таблички, на окнах отсутствовали решетки и стекла, входная дверь была выломана, разобраны батареи отопления, а также сломаны внутренние стены и отсутствует ограждение. В результате главе администрации Ивану Чепрасову направили представление об устранении найденных нарушений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную