Владимир Познер заявил, что в России нет независимых СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2015 | 13:43
Владимир Познер заявил, что в России нет независимых СМИ
Просмотров: 351
Версия для печати
На фото: Владимир Познер в Саратове

Известный тележурналист, ведущий "Первого канала" Владимир Познер публично заявил об отсутствии независимых СМИ в России. Свою точку зрения журналист озвучил на совместной конференции президентского Совета по правам человека и Общественной коллегии по жалобам на прессу, отметив при этом: "Я пока еще работаю, хотя, возможно, после этого выступления не буду работать".

По мнению Познера, взаимоотношения прессы и государства должны регулироваться только законом о СМИ, тогда как сейчас зависимые от власти средства массовой информации становятся "инструментом влияния, государственной пропаганды". "Достаточно посмотреть новости на федеральных телеканалах, чтобы убедиться, что они все одинаковые", - отметил журналист.

К числу псевдонезависимых СМИ Познер отнес, например, радиостанцию "Эхо Москвы". "Мы все понимаем, что 65 % радио принадлежит "Газпром-Медиа", и знаем, кому принадлежит этот холдинг. То есть если бы государство не допускало того, что происходит на "Эхе Москвы", этого бы не было", - заявил журналист. Он отметил, независимые СМИ в России все время находятся под угрозой закрытия или преследования со стороны государства. "В этом смысле по-настоящему независимых СМИ у нас не существует. Сегодня нет журналистики в России как профессии, есть журналисты", - подвел итог Познер.

В ответ, присутствующий на конференции председатель информационного комитета Госдумы Леонид Левин заявил, что государство занимается лишь медиарегулированием, "предотвращая язык ненависти". "Рядовых граждан и блогеров наказывают редко, со СМИ стараются ограничиваться предупреждением", - цитирует депутата РБК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
25 мая 2015, 14:02
Он что, Америку открыл? Всегда и везде СМИ были в руках тех, у кого деньги. Хотите независимую газету - станьте миллиардером и издавайте её сами.
ответить
25 мая 2015, 14:04
Как же выходит, что "Новая Версия" существует? Или вы тоже зависимы от кого-то?
ответить
25 мая 2015, 18:22
писал:
25 мая 2015, 14:04
Как же выходит, что "Новая Версия" существует? Или вы тоже зависимы от кого-то?
А то !... - цензорные глазки так и шастают ...
ответить
25 мая 2015, 20:51
А чем Познера "Эхо" перестало устраивать? Во всяком случае правду про кадырова только там почитать можно, а заодно и фильм посмотреть. "Семья" называется.
ответить
на главную