В саратовской семье с двумя детьми после минимальных расходов остается 16 тысяч до зарплаты

В саратовской семье с двумя детьми после минимальных расходов остается 16 тысяч до зарплаты

Саратовская область оказалась на 58-м месте рейтинга регионов по благосостоянию семей за 2014 год. Результаты исследования опубликованы на сайте "РИА Рейтинг".  После вычета минимальных для выживания затрат в семье с двумя взрослыми и двумя детьми до конца месяца осталось 16 тысяч 42 рубля, а в семье с двумя взрослыми и тремя детьми — 9 тысяч 297 рублей. По сравнению с рейтингом 2013 года Саратовская область сместилась на одну позицию в сторону конца списка, где остаток денежных средств после необходимых расходов минимален. В среднем по России цифры выглядят следующим образом: в семье с двумя детьми после самых необходимых расходов осталось 32 тысячи 352 рубля - или 24 тысячи 600 рублей, если детей трое. 

Возглавляет рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ, где в семье с двумя детьми до конца месяца после минимальных расходов осталось 94 тысячи 327 рублей (81 тысяча 209 рублей, если в семье трое детей). На втором месте расположился Чукотский автономный округ (осталось 92 тысячи 866 рублей, если в семье двое детей; 78 тысяч 28 рублей, если трое). Москва заняла только третье место. У столичной семьи с двумя детьми после минимальных расходов остается 73 тысячи 785 рублей, если воспитываются двое детей, и 63 тысячи 358 рублей — если трое. 

Замыкает рейтинг Псковская область, где после минимальных для выживания расходов в семье с двумя детьми осталось 8 тысяч 73 рубля - или всего 147 рублей, если воспитываются трое детей. 

Расчет для семьи с двумя детьми производился по данным Росстата. Складывались две средние по региону зарплаты, из которых вычитался прожиточный минимум на четырех человек.