Гострудинспекция и прокуратура не могут найти руководство мебельной фирмы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.05.2015 | 18:16
Гострудинспекция и прокуратура не могут найти руководство мебельной фирмы
Просмотров: 306
Версия для печати

Государственная инспекция труда в Саратовской области выявила нарушения норм охраны труда на предприятии ООО "Море мебели", однако руководство компании не являлось для рассмотрения протокола в прокуратуру Саратовского района. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе региональной ГИТ. 

Сообщается, что прокуратура района и Гострудинспекция провели проверку на предприятии в марте 2015 года. На фабрике, расположенной в селе Березина Речка, были выявлены несколько нарушений: на предприятии не проводилась специальная оценка условий труда, генеральный директор не проходил обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, а с работниками не проводились инструктажи на рабочих местах. Кроме того, сотрудникам фабрики не выдавались специальные одежда и обувь. С нарушениями функционировало и фабричное оборудование: заточный станок представлял опасность для лица и рук рабочего, так как не был оснащен специальными устройствами. 

По результатам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, никто из представителей ООО "Море мебели" не явился на процесс по рассмотрению протокола. На телефонные звонки работодатель не отвечал. 

Для юридического лица был установлен штраф на общую сумму 370 тысяч рублей. Но руководство фабрики продолжало игнорировать действия госинспектора и не реагировало ни на какие формы уведомлений. В адрес организации было направлено постановление о назначении административного наказания. Штраф должен быть оплачен в течение 60 дней. В противном случае ООО "Море мебели" грозит судебный процесс с удвоением штрафов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную