Саратовские предприниматели закрывают бизнес в центре города
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2015 | 09:26
Саратовские предприниматели закрывают бизнес в центре города
Просмотров: 472
Версия для печати

В Саратове продолжается отток торговых точек из центра города. Предприниматели переносят магазины и общепиты на окраины и периферийные улицы. Поводом для этого стала высокая арендная плата. Так, на проспекте Кирова и улице Московской она доходит до 3,5 тысяч рублей за квадратный метр.

Объявления об аренде площадей в центре Саратова начали появляться еще в конце зимы. На сегодняшний день на проспекте Кирова закрылась лапшичная Spinky и магазин одежды Gloria Jeans. Последняя фирма также свернула торговлю в ТЦ "Мой Новый". Компания "Спортмастер" ушла из здания на улице Чернышевского, а магазин техники "Эльдорадо" закрыл отделение на 1-й Дачной из-за неприбыльности.

По словам гендиректора Spinky Алексея Аюпова, арендодатели показали "неконтролируемые аппетиты". Плата за съем помещения увеличилась с 400 тысяч рублей почти до полумиллиона в месяц. "Арендодатель почему-то считает, что, если бизнес идет нормально, то надо увеличивать плату", - отметил бизнесмен.

В центре Саратова также закрылись три продуктовых магазина "Милослав". Ожидается, что сеть откроет точки в менее дорогих местах. По словам директора саратовского агентства недвижимости "Николь" Ольги Кузнецовой, в Саратове все более востребованными оказываются Заводской и Ленинский районы. Аренда на окраине города составляет около 300 рублей за квадратный метр.

Аналитик Тимур Нигматуллин отметил, что тенденция ухода ритейла из центра городов общероссийская. По его мнению, это связано с увеличением стоимости импортных товаров. Специалист полагает, что во второй половине года бизнес вернется на центральные улицы.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 мая 2015, 10:00
По словам гендиректора Spinky Алексея Аюпова

Лучше бы научились готовить еду, а не то говно что они проают - может быть и непереезжали
ответить
26 мая 2015, 22:01
Специалист полагает, что во второй половине года бизнес вернется на центральные улицы.

Во второй половине года манна небесная всех осыплет и в центр потянет с новой силой?
ответить
на главную