В суде по «делу Рогожина» допросили засекреченных свидетелей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2010 | 15:50
В суде по «делу Рогожина» допросили засекреченных свидетелей
Просмотров: 170
Версия для печати

Продолжается рассмотрение уголовного дела по нападению на журналиста Рогожина. Сегодня в зале суда появился сам пострадавший журналист, а также его представитель Холоденко. Очередное заседание прошло в здании областного суда, что связано с необходимостью обеспечить технические условия для допроса засекреченных свидетелей. Настоящие данные (фамилия, имя, возраст) не разглашаются, они находятся в отдельном помещении, где их видит только председательствующий судья. Выступали засекреченные свидетели под псевдонимами и с измененными голосами.

Свидетельница под псевдонимом Панова рассказала о том, как в день нападения на Вадима Рогожина столкнулась в подъезде, где произошло преступление, с вероятными злоумышленниками. По словам Пановой, она смогла разглядеть лишь одного из двух мужчин, которого впоследствии и опознала. Также суд допросил подругу Пановой, находившуюся вместе с ней в подъезде в момент встречи с вероятными преступниками. Вторая свидетельница не смогла четко рассказать суду о событиях того дня. На вопрос прокурора о вероятной национальной принадлежности встреченного ими человека, девушка ответила: «Я просто не знаю, как выглядит славянская внешность». Кроме свидетельниц, на вопросы суда о технических особенностях освещения в подъезде, где произошло нападение, ответил журналист Рогожин.

Также на процессе была допрошена пострадавшая по другому эпизоду дела — Кузнецова. Она рассказала об обстоятельствах нападения на нее и ее мужа, которое произошло в 2008 году, и попросила наказать подсудимых в соответствии с законодательством. Однако в ответ на рассказ Кузнецовой подсудимые заявили, что никогда не нападали на нее, а впервые увидели эту женщину во время следствия.

Следующее заседание состоится 6 августа в здании Ленинского суда Саратова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 августа 2010, 20:22

Две девушки показали, что перед опознанием им показывали фотографии: одной около несколько фотографий, на пяти фотографиях был изображен человек, похожий на Павлова, другой показали одну фотографию Павлова. А еще всех девушек допросили пракически сразу: ночью 5 марта и 6 или 7 марта 2009 г., однако, этих допросов в деле нет?! Не дело, а "бермудский треугольник". 

ответить
на главную