Леонид Писной предложил ликвидировать пробки в районе Стрелки с помощью подземных пешеходных переходов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2015 | 11:56
Леонид Писной предложил ликвидировать пробки в районе Стрелки с помощью подземных пешеходных переходов
Просмотров: 248
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

Перенос автозаправочной станции "Лукойл" со Стрелки не решит ситуацию с пробками по направлению из Ленинского района в центр Саратова. Об этом на заседании рабочей группы в областной думе заявил депутат Леонид Писной. Парламентарий отметил, что автомобильные заторы происходят из-за светофоров для пешеходов. По мнению народного избранника, решением могут стать подземные переходы. Депутат напомнил, что в плане развития Саратова такие объекты были: один в районе остановки "1-я Дачная", второй между улицами Украинская и Волгоградская. Стоимость каждого из них составляет порядка 120 миллионов рублей. Проект одного из них ранее уже разработал завод "Тантал".

"Не транспортный поток создает пробки, а переход людей. Без обустройства сооружения для перехода граждан бесполезно что-либо делать. Как бы мы ни развели потоки транспорта, мы ничего не решим", - отметил Писной. В то же время он уточнил, что для строительства подземных переходов необходимо будет перекрыть проспект 50 лет Октября. "Это фактически отрезать Ленинский район", - высказал точку зрения общественник Михаил Волков. Участники заседания призвали рассмотреть возможность строительства надземных переходов.

Леонид Писной предложил подключить к решению проблемы студентов. Обращаясь к депутату городской думы Дмитрию Кудинову, он сказал: "Съезди в Политех, потрещи с кафедрой. Я тебя уверяю, у нас достаточно патриотов, которые организуют студентов для решения наших целей". Парламентарий отметил, что этот проект может стать для учащихся вузов дипломным. Общественник Владлен Поляничкин поддержал предложение депутата и добавил, что сам Леонид Писной может стать техническим руководителем для студентов. "Мне 55 лет в этом году. Из меня технический руководитель для 22-летних студентов никакой", - ответил ему народный избранник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 мая 2015, 13:19
Лишь бы денег урвать(( 120 000 000 р.!!!! А эстакаду для пешеходов через дорогу не дешевле? И не одну... В Саратове уже есть обосаные и обосраные подземные переходы!
ответить
на главную