Руководитель регионального управления ветеринарии связал высокую выявляемость заболеваний бешенством с эффективностью работы его подчиненных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2015 | 12:10
Руководитель регионального управления ветеринарии связал высокую выявляемость заболеваний бешенством с эффективностью работы его подчиненных
Просмотров: 85
Версия для печати
На фото: Алексей Частов

В этом году ни один житель области не заболел из-за контактов с животными. Об этом заявил главный ветеринарный инспектор области Алексей Частов на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 26 мая, в пресс-центре "Саратовской областной газеты". При этом, по словам Частова, ситуация с бешенством в нашем регионе остается весьма тяжелой. Всего с начала года в нашей стране было зарегистрировано более тысячи очагов этого заболевания, при этом наибольшее число заболеваний было зафиксировано в Центральном и Приволжском федеральном округах.

"В ряде СМИ прошла информация о том, что наша область вышла на первое место в стране по числу выявленных очагов. Это говорит только об эффективности работы ветслужбы по выявлению этого заболевания. К счастью, у нас не ни одного случая заболевания человека. В настоящее время при выявлении какого-либо заболевания тут же накладывается карантин, что позволяет выйти из ситуации с минимальными потерями", - подчеркнул спикер. Также Частов заявил, что власти всячески пытаются стабилизировать ситуацию: в частности, в очагах инфекции вводится карантин, проводится вакцинация животных в неблагополучных пунктах. С начала года было ликвидировано 74 очага инфекции.

"Еще одно заболевание — бруцеллез — проникает в область из других регионов и стран, в том числе из Казахстана. В настоящее время мы активно занимаемся данной проблемой, виновные в проникновении заболевших животных на территорию региона могут понести даже уголовную ответственность", - заявил Чаcтов. Спикер напомнил, что животные, больные бешенством, как правило, теряют страх перед человеком: в частности, лисы могут входить в села и подходить к людям. Жителям области, ставшими свидетельствами такого поведения хищников, необходимо незамедлительно сообщить об увиденном в ветлабораторию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную