Василий Синичкин попросил амнистировать его
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2015 | 12:13
Василий Синичкин попросил амнистировать его
Просмотров: 251
Версия для печати

Сегодня в Саратовском областном суде рассматриваются апелляционное представление прокурора и апелляционная жалоба адвокатов бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, ранее осужденного за злоупотребление должностными полномочиями на два года лишения свободы в колонии общего режима. Апелляцию рассматривает судья Виктор Рогов.

В своем представлении прокурор попросил отменить приговор Синичкину и направить дело на новое рассмотрение. По мнению гособвинителя, судья Валентина Комиссарова нарушила "тайну совещательной комнаты" и во время нахождения в совещательной комнате для вынесения приговора по данному делу вынесла решение по делу в отношении главы комитета капитального строительства Александра Суркова. Также прокурора не устроили доводы судьи, указанные в мотивировочной части приговора.

Адвокаты Василия Синичкина также попросили отменить приговор, но при этом ходатайствовали об оправдании их подзащитного, а не о новом рассмотрении дела. Кроме того, адвокаты отметили, что максимум Синичкина могли отправить в колонию-поселение, а не в колонию общего режима. В результате они попросили признать приговор незаконным и необоснованным.

После представления позиций сторон прокурор Наталья Фомина ходатайствовала исследовать в суде постановление судьи Валентины Комиссаровой по жалобе адвокатов Александра Суркова. Именно это постановление было вынесено во время написания приговора по делу Синичкина. Ходатайство было удовлетворено и документ исследован. На этом судебное следствие завершилось.

"Мной полностью признаны действия по уголовному делу. Да, я обращался к бизнесу, да, я просил помощи", - отметил в прениях Василий Синичкин. Он попросил отменить приговор и амнистировать его. Адвокат Илья Додин поддержал подзащитного и выразил недоумение по поводу того, почему Синичкина отправили в колонию общего режима. "Прошу дело прекратить, в связи с его (Синичкина - прим. ред.) желанием о применении амнистии", - подытожил Додин. Его коллега Светлана Писакина поддержала прокурора, заявлявшего о нарушении процедуры вынесения приговора.

В последнем слове Василий Синичкин процитировал актера Георгия Жженова: "Когда его спросили, в чем секрет выживания, он ответил: "Я никогда не верил в справедливость, я боролся за выживание"". После этого судья удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 мая 2015, 12:35
"Прошу дело прекратить, в связи с его (Синичкина - прим.ред.) желанием о применении амнистии"...

Прошу выдать мне $50000000000, в связи с моим желанием о получении денег.
ответить
27 мая 2015, 08:43
Что за бред!!! Жженов как раз об обратном говорил!!!! У Синичкина было достаточно времени, чтобы хотя бы пролистать книгу воспоминаний актера. Жженов даже строчки сочинил за годы заключения: ".... и только вера в справедливость была девизом многих лет...." А далее он поясняет: "...веру потерял- все потерял!..." Надеюсь, приговор Синичкину будет справедливым и у него будет время почитать...
ответить
27 мая 2015, 09:30
"Мной полностью признаны действия по уголовному делу. Да, я обращался к бизнесу, да, я просил помощи"

Очень удобная позиции взяточника: "Я просил, а не требовал, и не взятку вовсе, а ПОМОЩЬ для моряков Севастополя, а вы...." (украдкой всхлипывая)..
ответить
на главную