Преступники попытались сжечь женщину, чтобы скрыть следы разбоя

Преступники попытались сжечь женщину, чтобы скрыть следы разбоя

В Энгельсе сотрудники полиции задержали двоих мужчин, уличенных в разбойном нападении на местную жительницу. Подозреваемые проникли в квартиру потерпевшей, избили женщину и забрали ноутбук и сотовый телефон. В беседе с полицейскими покровчанка рассказала, что в тот день ожидала своего родственника, поэтому после стука открыла дверь. Один из незнакомцев, стоящих на пороге, ударил хозяйку по голове резиновой дубинкой, из-за чего женщина потеряла сознание. Напавшие отнесли ее тело на диван, а сами начали обыскивать жилье. Когда потерпевшая стала приходить в себя, разбойник вновь начал избивать ее дубинкой. Затем сообщники затащили свою жертву в ванную и заставили горячей водой смывать с себя кровь.

Закрыв женщину в ванной комнате, незнакомцы подожгли одну из комнат, пытаясь скрыть следы преступления. Покровчанке удалось выломать дверь, после чего она обратилась за помощью к соседям и в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий старший участковый уполномоченный ОП № 3 МУ МВД России "Энгельсское" подполковник полиции Павел Гречкин заметил двоих мужчин, подходящих под описание потерпевшей. Оба они были пьяны, в руках одного из них была резиновая дубинка. Подозреваемые оказали сопротивление. Одного из них страж порядка скрутил сам, другого помог задержать местный житель. По факту преступления было возбуждено уголовное дело.

ГУ МВД по Саратовской области обращается к населению с просьбой откликнуться пострадавших от рук задержанных. Обратиться в правоохранительные органы можно по телефонам: 55-97-97, 56-81-82.