В каждой десятой школе Саратовской области нет спортзала
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2015 | 16:30
В каждой десятой школе Саратовской области нет спортзала
Просмотров: 147
Версия для печати

В Саратовской области снизилась доля школ, спортзалы которых нуждаются в ремонте. Об этом на слушаниях по исполнению бюджета региона за 2014 год рассказала министр образования области Марина Епифанова. По словам главы ведомства, ремонт спортивных залов требуется 60% школ области. Кроме того, в 12% школ области пока нет спортзалов.

По словам Епифановой, в Саратовской области нет ни одной школы, в которой занятия бы проводились в три смены. В 2014 году на 11% снизилось число общеобразовательных учреждений с занятиями в две смены. Отдельно она остановилась на вопросе сокращения очередей в детские сады и проведения ремонта в дошкольных образовательных учреждениях. Епифанова сообщила, что в регионе в четырех детских садах есть бассейны.

В целом в 2014 году министерством образования было освоено 28,4 млрд рублей. Более половины из этих средств было направлено в районы. Благодаря этому среднюю зарплату педработников дошкольных образовательных учреждений удалось увеличить до 18,8 тысяч рублей, школьных педагогов — до 20,1 тысячи рублей.

В ходе слушаний выступила замминистра строительства и ЖКХ Юлия Артемьева. Чиновница рассказала, что на реализацию государственных программ министерство потратило 4,875 млрд рублей. За счет этих денег 5615 человек улучшили свои жилищные условия, из которых 113 молодых семей, 36 - ветеранов Великой Отечественной войны, 29 - инвалиды, 511 - дети-сироты, 13 — люди, подвергшиеся радиационному воздействию, 2 — представители районов Крайнего Севера, 13 - люди с хроническими заболеваниями.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную