Член Общественной палаты России заявил о всплеске подростковой преступности в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2015 | 16:42
Член Общественной палаты России заявил о всплеске подростковой преступности в Саратовской области
Просмотров: 301
Версия для печати
На фото: Сангаджи Тарбаев

Член Общественной палаты РФ Сангаджи Тарбаев заявил о том, что в Саратовской области произошло резкое увеличение подростковой преступности, а также алкоголизма и наркомании. Соответствующую статистику общественник привел на встрече с молодежью города, которая проходит сегодня в областной научной библиотеке. "30% - рост преступлений, совершенных молодыми людьми в возрасте от 18 до 29 лет, 315 случаев продажи алкоголя несовершеннолетним, 8,5 кг синтетических наркотиков было изъято у детей", - зачитал данные Тарбаев.

Рост подростковой преступности прокомментировала представитель областной прокуратуры, которая отметила отсутствие возможности привлекать родителей подростков-нарушителей к административной ответственности. "С 2010 года каждый год шло снижение подростковой преступности, а в 2013 году произошел всплеск. Снизилась активность сотрудников полиции по привлечению родителей к административной ответственности за то, что их дети в ночное время находятся в досуговых учреждениях, употребляют алкоголь и наркотики. За четыре месяца 2015 года снова наблюдается повышение подростковой преступности", - заявила сотрудница прокуратуры, которая заверила, что "комендантский час", запрещающий подросткам находиться на улице в ночное время, "существует в замороженном состоянии" из-за отсутствия в КоАП норм, позволяющих наказывать за это родителей.

После этого саратовские студенты смогли задать вопросы федеральным общественникам и заместителю прокурора области Андрею Попову. Кроме общих проблем распространения алкоголя молодые люди озвучили конкретные проблемы, по которым ожидают помощи правоохранительных органов. Так, представители "Молодой Гвардии" Энгельса рассказали о нескольких домах в районе, который в народе называют "Париж", где продают самодельную алкогольную продукцию, опасную для жизни. Также они озвучили просьбу представителей одного из микрорайонов Энгельса, где вместо обещанного ФОКа была заложена церковь.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную