В Саратовской области не хватает муниципальных пляжей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2015 | 18:30
В Саратовской области не хватает муниципальных пляжей
Просмотров: 136
Версия для печати

В Саратовской области в настоящее время насчитывается 106 пляжей, из которых 12 — муниципальные. Такого количества государственных объектов явно недостаточно для населения региона, заявил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС области Эдуард Пурынзин на заседании в правительстве региона. Еще 124 пляжа являются несанкционированными. По словам выступающего, органы местного самоуправления могли бы выделять деньги на благоустройство мест массового отдыха граждан, но не делают этого. Кроме того, докладчик сообщил, что 50 бассейнов, которые есть в Саратовской области, недостаточно на 2 млн человек.

В своем выступлении Пурынзин заявил, что "рано успокоилась администрация Балаково". Он напомнил, что оросительный канал, проходящий по городу, в очередной раз стал местом гибели ребенка — в начале мая там утонул 11-летний мальчик. В 2012 году другой оросительный канал, на котором уже были зарегистрированы детские смерти, был огорожен, после чего трагедии закончились. На втором объекте власти ограничились лишь установкой запрещающих купание знаков. Выступающий также напомнил, что вчера при аналогичных обстоятельствах в оросительном канале в Ровенском районе утонул 10-летний мальчик.

Зампред правительства Валерий Сараев призвал власти районов открывать новые пляжи. По его словам, наиболее остро этот вопрос стоит в селе Ахмат Красноармейского района, где до 2013 пляж работал. "Места замечательные, берег Волги", - отметил чиновник. Связавшись по конференц-связи с районными властями, Сараев поинтересовался, какая работа ведется в этом направлении. Отвечая зампреду, чиновник сообщил, что на обустройство необходимо полмиллиона рублей. Если до начала купального сезона объект не подготовят, рядом с ним развесят запрещающие знаки. "Вы назвали огромную цифру в 500 тысяч рублей. А гибель одного человека можно привести к цифрам? Жизнь бесценна. Принимайте все усилия", - дал указание Валерий Сараев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную