​В Саратовской области горели 93 гектара лесов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.05.2015 | 18:58
​В Саратовской области горели 93 гектара лесов
Просмотров: 235
Версия для печати

С начала пожароопасного периода в Саратовской области было зарегистрировано 3 тыс. 49 возгораний сухой травы, в результате чего было уничтожено 23 строения и поврежден один автомобиль. Об этом на заседании в правительстве области заявил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по региона Алексей Власов. Наиболее проблемная ситуация наблюдается в Саратовском, Энгельсском, Балаковском и Вольском районах. Зампред правительства Валерий Сараев напомнил, что 15 лесных пожаров охватили территорию общей площадью в 93 гектара. "Это там, где не сработало районное звено", - пояснил чиновник.

Алексей Власов сообщил, что вторая волна степных пожаров начнется с середины лета. "Во избежание повторения трагедии в Хакасии надо привлекать к тушению все средства", - призвал он. По словам специалиста, районные власти мало работают в направлении тушения пожаров.

Валерий Сараев потребовал от первого заместителя главы администрации Балаковского района объяснить, почему чиновники не задействовали муниципальные комплексы и лишь трижды выводили технику. "А если у федеральной группировки не будет ГСМ для выезда? Обеспечение пожарной безопасности — ваша обязанность!" - заявил он. Представитель администрации Балаковского района парировал тем, что районные власти не должны проводить такую работу. "Почитайте внимательно документ, потом будете мне рассказывать. Потом будете оправдываться", - ответил зампред правительства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную