"Росгосстраху" запретили продавать полисы ОСАГО

Росгосстраху запретили продавать полисы ОСАГО

Компании "Росгосстрах" запретили заниматься обязательным страхованием автомобилей. Лицензию на продажу полисов ОСАГО ограничил Центробанк. В пресс-службе регулятора отметили, что такие меры связаны с тем, что страховщики многократно нарушили закон об ОСАГО: не предоставляли законной скидки за безубыточность, необоснованно отказывали в продаже полисов, навязывали дополнительные услуги. 

"Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО "Росгосстрах" при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России", – указано в сообщении Центробанка. Для "Росгосстраха" ограничение лицензии означает не только запрет на продажу новых полисов, но и невозможность вносить изменения в действующие договоры, если это приведет к увеличению обязательств клиентов. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Контролировать выплаты будет Центробанк. 

Напомним, в марте 2015 года координатор отделения партии ЛДПР по Кировскому району Саратова Лев Перенесено устроил перед офисом страховщиков одиночный пикет, где призывал компанию прекратить навязывать услуги при продаже полисов ОСАГО.