Саратовская область обещает принять в оздоровительных лагерях 50 детей из регионов, в которых объявлена ЧС из-за пожаров

5 августа 2010, 17:31
Саратовская область обещает принять в оздоровительных лагерях 50 детей из регионов, в которых объявлена ЧС из-за пожаров

Во вторник, 3 августа, на официальном сайте Полномочного представителя Президента РФ в ПФО появилось сообщение под заголовком: "Помощь в трудную минуту: взаимовыручка регионов округа". В нем рассказывается о том, что "регионам Приволжья, в которых объявлена чрезвычайная ситуация в связи с лесными пожарами, помогает весь округ. Ряд субъектов РФ Приволжского федерального округа выступил с инициативой пригласить на отдых детей из районов Нижегородской области, Республик Мордовии и Марий Эл, особенно пострадавших от лесных пожаров и сильного задымления".

"В августе 2010 года детей на отдых в лучших оздоровительных лагерях готовы принять Республика Башкортостан (345 детей), Республика Татарстан (100 детей), Оренбургская область (590 детей), Самарская область (175 детей), Саратовская область (50 детей), Пермский край (20 детей). Все расходы на пребывание детей в лагерях отдыха берет на себя принимающая сторона. Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота поддержал инициативу глав субъектов РФ и попросил рассмотреть эти предложения в самое ближайшее время", - сообщает сайт полпредства.

В то же время, как сообщили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-центре ГУ МЧС России по Саратовской области, в нашем регионе на данный момент объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пожарами. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве области.