В Балаково энергетики снимают деньги на погашение задолженности с банковских карт должников

В Балаково энергетики снимают деньги на погашение задолженности с банковских карт должников

Балаковское отделение Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" сообщает, что в Балаково в рамках исполнительного производства в настоящее время осуществляется принудительное взыскание задолженности за потребленную тепловую энергию с банковских карт должников. По состоянию на 25 мая специалисты компании направили в Сбербанк России для принудительного исполнения решений суда 676 исполнительных листов о взыскании задолженности с физических лиц на общую сумму порядка 11,2 млн рублей. Около 3,2 млн рублей из этой суммы с должников за тепловую энергию уже удержаны и перечислены энергетикам.

Принудительное взыскание долгов за потребленную тепловую энергию происходит в рамках действия законодательства РФ "Об исполнительном производстве". В том случае, если денежных средств на счетах должника недостаточно, банк перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение требований по исполнительному листу до тех пор, пока долги не будут погашены в полном объеме.

"Принудительное взыскание долгов по исполнительным листам с банковских карт должников – процесс трудоемкий, но для многих категорий должников актуальный и неотвратимый, - отметила руководитель Балаковского отделения Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. - При этом стоит отметить, что в процессе взыскания с должника истребуется не только сумма долга как таковая, но и госпошлина.

Напомним, что, по данным на 1 мая 2015 года, население Балаково задолжало за потребленную тепловую энергию около 287 млн. рублей.