В Балаково энергетики снимают деньги на погашение задолженности с банковских карт должников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2015 | 10:24
В Балаково энергетики снимают деньги на погашение задолженности с банковских карт должников
Просмотров: 133
Версия для печати

Балаковское отделение Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" сообщает, что в Балаково в рамках исполнительного производства в настоящее время осуществляется принудительное взыскание задолженности за потребленную тепловую энергию с банковских карт должников. По состоянию на 25 мая специалисты компании направили в Сбербанк России для принудительного исполнения решений суда 676 исполнительных листов о взыскании задолженности с физических лиц на общую сумму порядка 11,2 млн рублей. Около 3,2 млн рублей из этой суммы с должников за тепловую энергию уже удержаны и перечислены энергетикам.

Принудительное взыскание долгов за потребленную тепловую энергию происходит в рамках действия законодательства РФ "Об исполнительном производстве". В том случае, если денежных средств на счетах должника недостаточно, банк перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение требований по исполнительному листу до тех пор, пока долги не будут погашены в полном объеме.

"Принудительное взыскание долгов по исполнительным листам с банковских карт должников – процесс трудоемкий, но для многих категорий должников актуальный и неотвратимый, - отметила руководитель Балаковского отделения Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. - При этом стоит отметить, что в процессе взыскания с должника истребуется не только сумма долга как таковая, но и госпошлина.

Напомним, что, по данным на 1 мая 2015 года, население Балаково задолжало за потребленную тепловую энергию около 287 млн. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
27 мая 2015, 10:31

<удалено модератором>.... можт люди на последнюю копейку живут, хлабыть а денег нет, как жить, что кушать.... в конец <удалено модератором> чтоль... что за идеотизм!!! возмутительно!

ответить
28 мая 2015, 08:49
Это наше государство и оно так ворует у народа
ответить
28 мая 2015, 08:52
Достояние народа За которое три шкуры с народа снимают
ответить
28 мая 2015, 08:55
Вот для чего и в вели эти КАРТОЧКИ в банках Что бы легче народ ОБДИРАТЬ, ОБВОРОВЫВАТЬ
ответить
на главную