Аукцион по продаже "Поля дураков" в Балаково за 150 миллионов может быть отменен по решению суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2015 | 10:50
Аукцион по продаже "Поля дураков" в Балаково за 150 миллионов может быть отменен по решению суда
Просмотров: 208
Версия для печати
На фото: "Поле дураков" в Балаково

Аукцион по продаже крупного участка муниципальной земли в центре города Балаково, в городе известного как "Поле дураков", может быть отложен или отменен по решению суда. Юрист Александр Анощенков, проживающий в Балаково, подал иск в Балаковский районный суд с намерением оспорить решение Совета депутатов города Балаково от 24.04.2015 № 165 "Об условиях приватизации объекта, находящегося в собственности муниципального образования город Балаково". Анощенков собирается оспаривать и действия органов местного самоуправления в лице комитета по распоряжению муниципальной собственностью.

Поводом для иска стало то, что продажа данного земельного участка, по мнению Александра Анощенкова, противоречит Земельному кодексу РФ, поскольку "Поле дураков" является землей общего пользования. Согласно закону, такие земли продаже не подлежат.

Напомним, участок между 5-м и 8-м микрорайонами является одним из мест массовых гуляний. Здесь проводятся различные мероприятия, устраивают выступления цирки-шапито, а зимой работает каток и устанавливается главная городская елка. Местные власти решили продать этот участок площадью 65 тысяч 488 квадратных метров с замощением 2 тысяч 883,5 квадратных метров для пополнения бюджета. Стартовая цена - 150 миллионов рублей, аукцион был назначен на 19 июня 2015 года. Эту идею поддерживают не все горожане, так как считают, что на поле будет построен очередной торговый центр. Некоторые балаковцы предлагают разбить на участке парк.

Судебные заседания по данному вопросу еще не проходили, но определением Балаковского районного суда приняты меры, чтобы до выяснения всех обстоятельств земельный участок не был продан местными властями. В определении сказано, что суд приостанавливает решение балаковских депутатов об условии приватизации земельного участка и решение комитета по распоряжению муниципальной собственностью администрации Балаковского района о проведении аукциона. Определение суда сразу вступило в силу, и исполнительный лист был направлен судебным приставам. В случае если на данное определение поступит жалоба, это не будет поводом для его отмены. Для этого необходимо будет дождаться решения суда и его вступления в законную силу.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную