Бюджет Саратовской области задолжал перевозчикам 190 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2015 | 11:53
Бюджет Саратовской области задолжал перевозчикам 190 миллионов рублей
Просмотров: 105
Версия для печати
На фото: Николай Чуриков

За первые четыре месяца 2014 года в Саратовской области было перевезено 95,3 млн пассажиров. Такие данные на заседании областной думы привел министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков. Говоря об автомобильном транспорте, глава ведомства сообщил, что число перевезенных за отчетный период пассажиров сократилось на 8% по сравнению с 2014 годом, а пассажирооборот снизился на 15%.

Автотранспортный рынок в Саратовской области представлен маршрутами, на которых работают 700 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в том числе 22 открытых акционерных общества, принадлежащих Саратовской области. Перевозкой пассажиров занимаются порядка 3100 автобусов и микроавтобусов.

В своем докладе Николай Чуриков остановился на вопросе финансирования перевозок. Министр заверил, что в 2015 году все социальные обязательства перед льготниками будут выполнены в полном объеме. Чиновник отметил, что намерен работать с министерством социального развития, которое располагает электронной базой льготополучателей.

На сегодняшний день Саратовская область имеет задолженность перед автоперевозчиками за 2013-2014 годы в размере 190 млн рублей. По словам Чурикова, чиновники договорились с перевозчиками о погашении долгов в течение двух лет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную