Вячеслав Володин заговорил об открытости отношений между властью и бизнесом

5 августа 2010, 17:46
Вячеслав Володин заговорил об открытости отношений между властью и бизнесом

володинСегодня состоялась встреча председателя «Деловой России» Бориса Титова с секретарем президиума генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикером ГД РФ Вячеславом Володиным. Как сообщает официальный сайт «ЕР», на встрече обсуждалась проблема предотвращения коррупции в областных центрах субъектов РФ в вопросах выделения земли под жилищное строительство и на реализацию инвестиционных проектов.

"По итогам встречи принято решение о создании рабочей экспертной группы по мониторингу ситуации в городах-центрах субъектов РФ, в задачи которой будет входить изучение ситуации с проведением электронных торгов, конкурсов. Рабочая группа будет способствовать открытости и гласности в вопросах выделения земельных участков бизнес-сообществу, стремящемуся реализовывать инвестиционные проекты. Планируется, что экспертная группа будет проводить анализ ситуации и составлять рейтинги открытости местной власти в этих вопросах", - говорится в сообщении на сайте.

Единороссы отмечают, что данная тема прозвучала в контексте ситуации, сложившейся в Волгограде, "когда лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин вынужден был вмешаться в конфликт между бизнес-сообществом и мэром города по вопросу, связанному с выделением земельных участков". Как сообщают волгоградские СМИ, строительный сектор Волгограда вызвал критику премьер-министра Владимира Путина, который был недоволен сложностью получения разрешения на строительство.

Напомним, что в Саратове также складывается весьма странная ситуация с выдачей разрешений на строительство. Более того, иногда случается так, что на уже выданный бизнесу участок устраивают нападки, которые можно назвать попыткой рейдерского захвата. Например, всем известна ситуация с земельным участком "Сеноман", который уже долгое время пытаются отнять у предпринимателей. Причем деятели Саратовского регионального отделения «ЕР» в этом вопросе явно не на стороне бизнеса. Остается надеяться на то, что критика лидера партии Владимира Путина действительно будет воспринята его однопартийцами, в том числе и Вячеславом Володиным.