Общественник посоветовал муниципалитетам обзавестись трубочистами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2015 | 13:00
Общественник посоветовал муниципалитетам обзавестись трубочистами
Просмотров: 186
Версия для печати

С начала года в области произошло 972 пожара. В результате возгораний погибли 87 человек, среди которых 8 детей. Кроме этого, 73 саратовца получили травмы. Такие данные озвучил заместитель начальника управления надзорной деятельности профилактической работы ГУ МЧС области Александр Камышенков на сегодняшнем заседании областной Общественной палаты. В основном, по его словам, горели дома. Однако в мае начались возгорания и в полях. Чтобы предотвратить несчастные случаи, 15 мая в области был введен запрет на сжигание сухой травы. Тем не менее на сегодняшний день в регионе каждый день регистрируется пять пожаров.

Заслушав статистические данные, от лица саратовских ветеранов выступил заместитель председателя областного Совета ветеранов Владимир Лапин. Он поинтересовался, кто чистит трубы печного отопления в домах у ветеранов. "Работой по отчистке труб занимаются коммерческие организации", - ответил докладчик. "Значит, МЧС к этому отношения не имеет! Мы только статистами выступаем, значит, сколько сгорело, сколько погибло!" - посетовал Лапин. "Мы выдаем предписание и контролируем выполнение этого предписания. Мы не имеем права зайти в жилой дом. Можем только побеседовать с хозяином и порекомендовать, какие требования следует выполнять", - отметил Камышенков. На это председатель комиссии по безопасности областной Общественной палаты Владимир Незнамов предложил ввести в каждом муниципалитете специальную структуру, ответственную за чистку труб печного отопления.

"Может, обязать муниципалитеты выделить сотрудника, чтобы занимался этим? Люди ведь задыхаются, горят, гибнут. Если вы этим не можете заниматься, нужно создать специальную структуру", - отметил Незнамов. После чего общественник предложил вынести этот вопрос на дополнительное рассмотрение.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 мая 2015, 15:42
А товарищи общественники кроме как затевать дополнительные расходы - сами что-то ручками сделать не желають? одни контролеры на муниципалов. а реальных действий помощи от этих контолеров - ноль.
ответить
на главную