В соцсетях появилось сообщение о том, что в балаковской школе дети заразились туберкулезом от уборщицы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2015 | 13:11
В соцсетях появилось сообщение о том, что в балаковской школе дети заразились туберкулезом от уборщицы
Просмотров: 344
Версия для печати

Сегодня в социальной сети появилось сообщение, что в одной из школ города Балаково работала уборщица, больная туберкулезом. Это якобы привело к инфицированию детей - учащихся второго класса. Сообщение написала Елена Абрамова, представившаяся как мать двоих детей, посещающих данное учебное заведение.

"В школе до декабря работала уборщица, больная туберкулёзом. По итогам обследования в моче практически всех детей (второклашек) обнаружена палочка, то есть дети инфицированы. В итоге: вместо беззаботных каникул – диета, поедание таблеток в течение 3 месяцев, покупка дорогостоящих препаратов для защиты печени детей от ежедневных пилюль. Бонусом – ежемесячная сдача анализов. Всё лучшее – детям!" - написала Елена Абрамова в группе "Балаково и балаковцы" в социальной сети "ВКонтакте". "Сегодня ходили на рентген, тут же ознакомились с результатом анализа мочи, результат был неутешителен. Про уборщицу рассказали дети со слов педагога", - добавила Елена Абрамова в одном из комментариев.

"У нас туберкулеза в этой школе нет. Тем более среди детей", - сообщила ИА "Версия-Саратов" директор МКУ "Дирекция по организации деятельности муниципальных учреждений здравоохранения Балаковского муниципального района" Татьяна Шарабанова. По ее словам, в Балаково среди работников образования, сферы питания и других профессий, имеющих дело с людьми, нет тех, кто являлся бы распространителем туберкулезной палочки. "Могут быть заболевания туберкулеза, но палочку никто не выделяет. Если любой ребенок, подросток был в контакте с тубинфицированным, то потом проводятся профилактические мероприятия, обследования детей. Среди детей у нас вообще заболеваний туберкулезом нет. Тубинфицирование есть. Но выделения палочки нет. Все дети раз в год обязательно проходят обследования", - заявила Татьяна Шарабанова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную