Главный аллерголог Саратовской области: люди ошибочно считают, что страдают аллергией на тополиный пух
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2015 | 14:38
Главный аллерголог Саратовской области: люди ошибочно считают, что страдают аллергией на тополиный пух
Просмотров: 445
Версия для печати

Наталья Астафьева, главный аллерголог Саратовской области, рассказала ИА "Версия-Саратов" о том, что люди часто ошибаются в определении причин своей аллергии и склонны связывать аллергические реакции с теми растениями, которые привлекают их внимание. На самом деле главным аллергеном является пыльца ветроопыляемых растений. В апреле-мае, на который приходится первый пик аллергии, это пыльца деревьев — береза, ольха, орешник, дуб. Но обычно больные считают, что страдают аллергией на цветущие в то же время сирень и черемуху.

Второй пик приходится на цветение злаковых трав, растущих на газонах и на дачах. Вину на аллергические насморк и кашель, возникающие в это время, обычно возлагают на тополиный пух, облетающий в тот же период. Третий пик — реакция на пыльцу сорных растений: лебеды, полыни, подсолнечника, амброзии и других.

Аллергией на пыльцу страдают около 30% населения, причем число больных постоянно растет. Каждые десять лет число больных увеличивается вдвое, и к 2050 году аллергией будет страдать уже половина жителей Земли.

Страдающим от аллергии на пыльцу врачи рекомендуют гулять по вечерам, потому что утром раздражающих частиц в воздухе больше, носить защитные очки и пользоваться специальными фильтрами для носа. Также следует умываться, принимать душ и промывать нос каждый раз после возвращения с улицы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную