В области по поручению губернатора создали комиссию по борьбе с несанкционированными свалками
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2015 | 17:46
В области по поручению губернатора создали комиссию по борьбе с несанкционированными свалками
Просмотров: 160
Версия для печати

В Саратовской области появилась комиссия по решению вопроса ликвидации несанкционированных свалок. В ее состав вошли представители министерства строительства и ЖКХ, министерства природных ресурсов и экологии и других ведомств. Соответствующее поручение дал губернатор Валерий Радаев.

Как сообщает минприроды, причинами ухудшения состояния окружающей среды стали несовершенная система сбора вторичных ресурсов, несоответствие полигонов ТБО современным требованиям и нерегулярный вывоз мусора. Для исправления ситуации инспекторы министерства за первые четыре месяца 2015 года провели 37 рейдов, во время которых выявили 155 несанкционированных свалок. В зависимости от категории земель, на которых были найдены мусорки, материалы направили в ответственные органы. Большую часть претензий отправили в администрации районов и прокуратуру.

Комиссия, созданная по поручению губернатора, будет собираться дважды в месяц. На собрания чиновники планируют приглашать собственников и арендаторов земель, где были обнаружены свалки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 мая 2015, 20:11
Ул. Огородная, и прилегающая к ней территория сплошная несанкционированная свалка.Дома сломали, а убирать некому вот уже 5 лет. Администрация отнекивается, у них видите-ли тендер никто не выиграл на уборку.....видимо просто территория не нужна под застройку.Вот крысы и пешком ходят.....
ответить
на главную