Депутаты не смогли лишить главу Балаковского района зарплаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2015 | 18:03
Депутаты не смогли лишить главу Балаковского района зарплаты
Просмотров: 242
Версия для печати

Депутаты Собрания Балаковского района сегодня провели внеочередное заседание Собрания. Один из главных вопросов касался внесения изменений в устав района, согласно которым глава Балаковского района должен был лишиться зарплаты. Напомним, на прошлом заседании проголосовать по данному вопросу не удалось, так как не было кворума.

В защиту главы района Александра Алексеева выступил депутат Андрей Михайловский. Он заявил, что человек не может работать бесплатно без ущерба для качества, особенно на такой важной должности. По его мнению, при таком режиме глава района не сможет уделять достаточно времени работе, поскольку будет вынужден искать заработок. Идею отказа от зарплаты впервые озвучил губернатор Валерий Радаев на собрании актива Балаковского района, это предложение активно поддерживал местный политсовет "Единой России".

Также Михайловский указал на недопустимость лишения Контрольно-счетной палаты статуса самостоятельного юридического лица - этот вопрос также был в одном из пунктов изменения устава. По словам депутата, изменение статуса может нанести вред работе контролирующего органа. Он попросил снять вопрос внесения изменений в устав и рассмотреть его еще раз на публичных слушаниях с участием общественности и широким обсуждением в СМИ.

Депутат от КПРФ Александр Косов также заявил о необходимости голосовать по каждому пункту предлагаемых изменений устава отдельно. По поводу перевода главы района на полставки или же полное лишение зарплаты Косов пошутил: "При Брежневе говорили: "Наворуют остальное"".

В голосовании по вопросу изменений устава "за" проголосовали 14 депутатов, "против" - 3, один воздержался. Для принятия изменений необходимый минимум составлял 17 голосов, таким образом, вопрос не прошел рассмотрение. Завтра, 28 мая, в Балаково пройдут очередные публичные слушания, на которых будет рассматриваться вопрос изменения устава района об объединении должностей главы района и главы районной администрации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную