Дмитрий Медведев: Россия решит, продлевать ли ответные санкции

Дмитрий Медведев: Россия решит, продлевать ли ответные санкции

В ближайшее время российские власти примут решение о необходимости продления ответных санкций в отношении ряда стран. Об этом премьер-министр страны Дмитрий Медведев рассказал на международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге. "Понятно, что наши действия будут эквивалентными и будут основаны на действиях наших партнеров из других стран", - заявил чиновник.

По словам главы правительства, санкционный режим не является стимулом для развития торговых отношений на международной арене. В то же время антироссийские санкции "обогатили международно-правовой кругозор", добавил Медведев. Он напомнил, что на протяжении ста лет "наша страна систематически работала в условиях санкций". Премьер отметил, что правовая система РФ отличается от СССР, поэтому любые неправовые попытки воздействовать на систему международно-правовых отношений "неизбежно сказываются на состоянии права в целом".

Председатель кабинета министров напомнил, что санкции в отношении нашей страны после вхождения Крыма в ее состав были приняты без решения СБ ООН. Государства, оказывающие давление на Россию, входят в состав ВТО — организации, которая призвана устранять препятствия для международной торговли, добавил Дмитрий Медведев. По его мнению, в настоящее время наблюдается кризис в отношениях между странами.

Об этом сообщает ТАСС.