Общественник предложил правительству "прощать" долги муниципалитетов перед областным бюджетом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2015 | 11:12
Общественник предложил правительству "прощать" долги муниципалитетов перед областным бюджетом
Просмотров: 172
Версия для печати
На фото: Александр Выскребенцев

В Саратовской области могут внедрить формат списания долгов муниципалитетов перед бюджетом области. С таким предложением выступил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Он напомнил, что областные власти обращались к федеральному центру с просьбой "простить" бюджетные займы. Министр финансов региона Александр Выскребенцев заявил, что готов рассмотреть предлагаемую инициативу. "Сумма задолженностей муниципалитетов перед бюджетом области достаточно существенная", - напомнил он и добавил, что этот источник рассматривается как дополнительный доход для казны. "Нам потребуется хорошо подумать, чем этот источник заместить", - сказал глава ведомства.

Следующим выступил министр экономики и инвестиций области Владимир Пожаров. Он сообщил, что в России наблюдается тенденция сокращения инвестиций. Ожидается, что в ближайшие годы падение составит порядка 10,6%. Рост показателя будет наблюдаться с 2016 года, по 2,9% в год, рассказал Пожаров. По его словам, в 2015 году ожидается поступление в область 140 млрд рублей инвестиций. В ближайшие годы рост этого индекса составит около 4%. Глава ведомства также остановился на вопросе роста зарплаты в регионе. Пожаров сообщил, что он будет соответствовать общероссийским показателям.

Заслушав доклады, губернатор Валерий Радаев заявил, что в регионе был дан старт к подготовке бюджета на 2016 год. "База по целевым показателям имеется", - отметил председатель правительства. Он призвал обратить внимание на сокращение расходов на население, которое "находится в теневой занятости". "Сегодня минтруда и профильный комитет Госдумы активно приступили к выработке определенных алгоритмов. Надо заняться этой проблемой совместно с федеральным центром. Мы несем колоссальнейшую нагрузку именно здесь. Это ровно 50% социальных расходов", - заявил губернатор. В заключении он призвал "вести поступательную работу, а не те судорожные подходы, которые были на протяжении последних лет".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную