Руководитель контрольно-счетной палаты рассказала о нарушениях в комитете по управлению имуществом Саратова

Руководитель контрольно-счетной палаты рассказала о нарушениях в комитете по управлению имуществом Саратова

На сегодняшнем заседании Саратовской городской думы и.о. председателя Контрольно-счетной палаты Саратова Татьяна Антонова отчиталась о работе ведомства в 2014 году. Она остановилась на нарушениях, допущенных в комитете по управлению имуществом: "Основная масса нарушений — запущенность учета дебиторской задолженности. Говорить о каких-то суммах, что мы недополучили 500 млн рублей, — так нельзя. Надо сначала навести порядок в учете. Когда мы наладим бухгалтерский учет, тогда можно будет говорить. Единого реестра по дебиторской задолженности в комитете по имуществу нет".

Она также добавила, что КСП борется с этим уже два года. "Приходим с проверками, уже делаем за них реестры, показываем, как это делается", — призналась Татьяна Антонова. Чиновница напомнила, что с ноября 2014 года КСП может привлекать к административной ответственности за неисполнение своих предписаний. "За искажение бухгалтерской отчетности раньше отправляли в места не столь отдаленные", — вставил свое слово депутат Карасев.

"Наибольшее беспокойство вызывают нецелевые расходы — 0,1% (от числа нарушений - прим. ред.). Здесь муниципалитет занимает самую жесткую позицию. Эта позиция приносит свои плоды. Объем финансовых нарушений уменьшился в 2,3 раза. КСП работает, сами видите", — добавил Олег Грищенко.