Олег Грищенко призвал не ждать помощи от бизнеса в благоустройстве города

Олег Грищенко призвал не ждать помощи от бизнеса в благоустройстве города
Олег Грищенко

Сегодня после заседания Саратовской городской думы во время пресс-подхода глава города Олег Грищенко поднял тему ремонта тротуаров в региональном центре. "По тротуарам у нас было принято решение. Мы выделяли даже деньги, 400 млн рублей закладывали год назад на тротуары. Нашли плитку на основе гранита, которая подходит под наши климатические условия, выдерживает циклы (заморозки и разморозки — прим. ред.). Но, к сожалению, нас попросили деньги передвинуть на другие цели, на переселение из ветхого и аварийного жилья", — заметил он.

На вопрос журналистов о том, чтобы попросить бизнес помочь с ремонтом тротуаров, Олег Грищенко ответил: "Синичкин попросил уже".

"Ландо, кстати, собирал же бизнес-сообщество, чтобы на Волжской каждый возле своего магазинчика сделал (ремонт тротуара - прим. ред.). Ничего же не получилось. Сейчас не самое хорошее время, чтобы предпринимателей о чем-то просить, потому что бизнес сегодня у всех в дестабилизационном состоянии находится. Многие направления просто закрываются, многие работают в ноль. Сейчас все выжидают, на самом деле ситуация сейчас очень сложная в экономике. Я не знаю, что там нам по телеку рассказывают, какие-то сказки. Но я с бизнесменами встречаюсь, вижу, что происходит. Очень много проблем. Сейчас не то время, чтобы их о чем-то просить, у них просто денег нет", — резюмировал Грищенко.