Балаковские депутаты хотят оставить высших должностных лиц без зарплаты, но разрешить им не ходить на работу регулярно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2015 | 16:28
Балаковские депутаты хотят оставить высших должностных лиц без зарплаты, но разрешить им не ходить на работу регулярно
Просмотров: 118
Версия для печати

В Балаково сегодня прошли публичные слушания по вопросам изменения Устава Балаковского района и об исполнении бюджета за 2014 год. Изменения устава потребовались в связи с изменением областного и федерального законодательства, и касаются они прежде всего порядка избрания глав муниципальных образований в Саратовской области. В настоящее время глава Балаковского района избран из числа депутатов, должность занимает Александр Алексеев. Главой администрации является Иван Чепрасов.

В будущем предполагается, что высшие должностные лица будут избираться не из числа депутатов, а проходить конкурс на должность. При этом должность главы района будет объединена с должностью главы администрации, но появится новый пост — председателя районного Собрания. Таким образом, глава района не будет иметь отношения к представительному органу власти. Новый принцип избрания главы в Балаковском районе предлагается ввести после выборов депутатов нового созыва.

Существует вероятность того, что на всех перечисленных должностях работать можно будет только бесплатно на освобожденной основе, то есть без обязательного посещения и установленного рабочего дня. С чиновников нельзя будет и спросить за качество работы. Лишить зарплаты главу района было рекомендовано еще по итогам прошлых слушаний, но 27 мая на голосовании депутатам не хватило трех голосов для утверждения этого вопроса. Пункт о бесплатной работе председателя районного Собрания содержится в сегодняшних рекомендациях публичных слушаний.

Депутат Андрей Михайловский повторил вчерашние доводы о том, что высшие должностные лица не должны работать бесплатно, поскольку, по его словам, не у всех есть свои заводы или магазины, чтобы не беспокоиться о том, как прокормить семью. По мнению Михайловского, не подойдет для Балаковского района и работа главы на освобожденной основе: для руководства такой большой территорией нужно постоянное присутствие главы на рабочем месте. Заместитель главы района Татьяна Решетникова попросила поддержать решение по пункту о бесплатной работе председателя Собрания, так как это необходимо для экономии бюджетных средств.

Глава Балаковского района Александр Алексеев пояснил, что полного понимания того, как будет изменен устав, еще нет. Есть ряд вопросов, за разъяснениями по которым местные власти обратились в областное правительство. По словам Алексеева, публичные слушания носят только рекомендательный характер и к утверждению на заседании районного Собрания окончательный проект может измениться.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную