Лицензионный экзамен для управляющих компаний предлагается сделать платным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2015 | 17:06
Лицензионный экзамен для управляющих компаний предлагается сделать платным
Просмотров: 194
Версия для печати

Члены региональной Общественной палаты предлагают поменять форму лицензирования управляющих компаний. С такой инициативой выступил и.о председателя комиссии по общественному контролю в системе ЖКХ Александр Джашитов на проходящем в эти минуты заседании.

"Во время лицензирования многие управляющие компании были выжаты и не получили лицензии. Необосновано, как они считают", - подчеркнул Джашитов и предложил разбить эту процедуру на две части, чтобы избежать недомолвок. По его словам, новым компаниям следует выдавать лицензию только на год, а у остальных - оценивать профессиональный уровень и весь спектр работы, начиная от проведенного капремонта до количества жалоб от жильцов.

В свою очередь, секретарь лицензионной комиссии Александр Кислицын заметил, что на жилищный рынок зачастую попадают компании, использующие лазейки в законодательстве.

"Бывает, заявляется компания, у которой в управлении всего один дом, а документ не выдают в связи с дисквалификацией директора. Проходит время и представители этой же компании снова приходят, но в качестве директора числится уже жена бывшего директора. Тут уже мы не имеем право отказать", - рассказал Кислицын. И лицензирование, по его мнению, не стало барьером проникновения в сферу ЖКХ очередных жуликов.

"Лицензионная комиссия может лишить лицензии только за грубые нарушения, но их перечень не прописан в жилищном кодексе", - посетовал Кислицын. Кроме этого секретарь комиссии отметил, что не прописано и финансирование их структуры.

"Такое ощущение, что лицензионная комиссия создана на два-три месяца, и больше ее не будет. А это постоянно действующий орган, который не имеет даже своего юридического адреса!" - подчеркнул Кислицын. После чего предложил сделать экзамен на получение лицензии платным. А эти деньги направить на аренду помещения и на оплату специалистов.

"Если за получение лицензии платят 30 тыс. рублей, почему бы не заплатить за экзамен 300 рублей", - предложил Кислицын. Общественники поддержали эту идею и решили отправить этот вопрос на федеральное рассмотрение.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную