Фоторепортаж: власти области выкупили у строительной компании здание детского сада в поселке Изумрудный
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2015 | 18:14
Фоторепортаж: власти области выкупили у строительной компании здание детского сада в поселке Изумрудный
Просмотров: 504
Версия для печати

В Саратове открылся новый детский сад "Изумрудный город". Учреждение расположено в поселке Изумрудный. На церемонии открытия побывали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, депутат Государственной думы РФ Николай Панков, сенатор Совета Федерации Михаил Исаев, а также чиновники, депутаты и общественники регионального и муниципального уровней. Высокие гости прошли по помещениям детсада, побывали в столовой, игровой комнате, спальне, музыкальном, спортивном и актовом залах. В конце обхода юные воспитанники "Изумрудного города" представили небольшой концерт для чиновников.

Стоимость строительства составила 208 млн рублей, из которых 167 млн рублей предоставил федеральный бюджет, 41 млн рублей – областная казна. За счет средств города были приобретены мягкий инвентарь и игрушки на 3,5 миллиона рублей. После открытия "Изумрудного города" очередь детей в детсады в поселке Юбилейный сократится до 190 человек.

Выступая перед собравшимися, Валерий Радаев напомнил, что в Саратове многие проекты реализуются благодаря социально ответственному бизнесу. "С каждым детским учреждением, которое строится в Саратовской области, мы приобретаем опыт. Посмотрите, насколько качественно, по всем требованиям стандартов выполнен данный детский сад", - отметил глава региона. Губернатор напомнил, что Саратовская область за последние три года ежегодно получала из федерального центра не менее миллиарда рублей на строительство детсадов. "За это время очередность почти уменьшилась в разы. За три года мы разместили в дошкольных учреждениях порядка 15 тысяч человек. Это огромный рывок масштабного, федерального значения", - заявил председатель правительства области. 

Радаев напомнил, что Саратовская область выкупила детский сад у строительной организации. Он также подчеркнул, что подобная практика будет распространяться не только на дошкольные учреждения, но и на больницы и поликлиники. Кроме того, он выразил надежду, что в России стартует федеральная программа по строительству школ.

"Сегодня здесь много детей, и это хорошо. Мероприятие не запланированное, чтобы все по ниточке ходили. Все проходит в живом формате", - поделился впечатлениями губернатор. Во время торжественной церемонии на сцену вынесли торт, подаренный детям главой Саратова Олегом Грищенко.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную