Электрик едва не погиб после удара током: гострудинспекция нашла виновных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2015 | 10:59
Электрик едва не погиб после удара током: гострудинспекция нашла виновных
Просмотров: 197
Версия для печати

Комиссия при государственной инспекции труда в Саратовской области завершила расследование несчастного случая в кинотеатре "Победа", сообщили в пресс-службе ведомства. Поражение током 6 апреля получил 29-летний рабочий ЗАО "СПГЭС". 

В ходе расследования инцидента было установлено, что инспектор прибыл в кинотеатр по заданию, чтобы осмотреть опломбированные ранее персоналом "Победы" приборы трансформатора. После этого он самовольно приступил к опломбированию оборудования. Инспектор СПГЭС, стоя на четвереньках, потерял равновесие и коснулся одного из наконечников кабеля. Происходящее увидел электрик "Победы", который оттащил пострадавшего от электрооборудования и вместе с подоспевшим главным инженером кинотеатра оказал доврачебную помощь мужчине. Бригада "скорой" госпитализировала инспектора в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. 

Комиссия установила, что вина в произошедшем лежит на инженере-электрике "Победы", который допустил к работе инспектора СПГЭС без подготовки рабочего места и принятия соответствующих мер безопасности. Кроме того, ответственным за это стал главный инженер кинотеатра, который не проконтролировал соблюдение техники безопасности, и сам пострадавший, нарушивший производственную дисциплину. По результатам расследования юридические лица ЗАО "СПГЭС" и ООО "Кинотеатр "Победа" оштрафованы в общей сумме на 130 000 рублей, должностные лица – в общей сумме на 22 500 рублей. Материалы расследования переданы в органы следствия и прокуратуры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную