Регион не смог продать акции трех АО

6 августа 2010, 11:50
Регион не смог продать акции трех АО

Комитет по управлению имуществом Саратовской области признал несостоявшимся аукцион по продаже 100 % уставных капиталов ОАО "Саратовское железнодорожное предприятие", ОАО "Поволжская газотранспортная компания" и ОАО "Волга". Аукцион был запланирован на 3 августа, однако на него не поступило ни одной заявки. В настоящее время этими пакетами акций владеет Саратовская область.

Начальная цена акций СЖП была установлена в размере 109,56 млн рублей, что почти в 8 раз больше их общей номинальной стоимости, ПГТК - 588 млн рублей, что на 11 % меньше номинальной стоимости акций, "Волги" - 261,67 млн рублей, что почти в 3 раза больше общего номинала акций.

Первый квартал этого года СЖП завершило с убытком в 1,25 млн рублей, снизив его в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ПГТК в этот период увеличило убыток в 1,7 раза - до 5,5 млн рублей. АО "Волга" - единственное из этих предприятий, сработавшее с прибылью в первом квартале, увеличило ее в 1,6 раза - до более 51 млн рублей.