Сиротам старше 31 года перестанут выдавать жилье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2015 | 11:47
Сиротам старше 31 года перестанут выдавать жилье
Просмотров: 227
Версия для печати

В региональной Общественной палате сегодня обсуждается проект федерального закона о предоставлении жилья сиротам. Согласно поправкам, получать квартиры смогут только граждане, появившиеся на свет после 1984 года.

"В органы судебной власти все чаще стали обращаться сироты, которым уже 50-70 лет. Квартир мало и в первую очередь нужно обеспечить ими тех, кто нуждается", - пояснил член Общественной палаты Николай Скворцов. С ним согласилась и начальник отдела правового обеспечения и противодействию коррупции Наталья Федорова, пояснив, что поправки вносятся для того, "чтобы дети не выпадали из числа нуждающихся". "Все чаще заявления пишут пенсионеры, которые раньше были сиротами", - подчеркнула Федорова. В свою очередь, как сообщил представитель регионального минстроя Юрий Толкунов, сейчас на учете стоит 6104 человека в возрасте от 14 лет. Из них более 3000 сирот уже имеют право на получение жилья. Кроме этого, 1071 человека обратились в суд, так как все еще не получили положенные им по закону квартиры. В этом году на предоставление жилья выделено 509 млн рублей.

"Вчера мы распределили 35 квартир в Саратове. До конца года планируем предоставить квартиры и остальным нуждающимся", - заверил Толкунов. Также представитель минстроя отметил, что все сироты, которые вставали в очередь на получение жилья, до принятия закона, получат квартиры, несмотря на возраст.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 мая 2015, 12:51
Знаю таких сирот у которых есть родители и они вместе пьют!Сиротами стоило бы называть тех кто круглый сирота.От кого отказались или бросили где то....
ответить
29 мая 2015, 15:13
Пусть Скворцов почитает и изучит внимательнее закон "О социальных гарантиях сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей". Там про возраст нет ни единого слова. А Общественная палата, в отличии от других государственных органов (законодательные и исполнительные органы) не занимается законотворчеством и разъяснением правильности нормоприменения (Конституционный суд РФ)!Меньше надо из бюджета деньги по нецелевому использованию расходовать, тогда на реализацию всех социальных программ хватит!
ответить
на главную