Суд затребовал доказательства проведения массовых мероприятий на "Поле дураков", которое хотят продать балаковские власти

Суд затребовал доказательства проведения массовых мероприятий на Поле дураков, которое хотят продать балаковские власти
празднование Масленицы на "Поле дураков" в Балаково

В Балаковском районном суде вчера, 28 мая, состоялось первое заседание по судьбе так называемого "Поля дураков", участка земли между 5-м и 8-м микрорайонами города Балаково. Напомним, этот участок местные власти решили продать на аукционе со стартовой ценой 150 миллионов рублей для пополнения бюджета. Балаковский юрист Александр Анощенков подал в суд с требованием отменить решение депутатов и администрации продать поле, так как это земля общего пользования и ее продажа противоречит Земельному кодексу РФ. На судебном заседании суд затребовал документы, подтверждающие проведение мероприятий на "Поле дураков", поскольку администрация ссылается на то, что земля свободна и может быть продана.

Во время заседания представители администрации района не смогли пояснить, как используется участок, выставленный на продажу. Чиновники якобы не знали, останавливаются ли на участке цирки-шапито и проводятся ли там массовые мероприятия, такие, например, как новогодняя елка. В итоге по ходатайству прокуратуры были затребованы публикации из муниципальной газеты, свидетельствующие о том, что на "Поле дураков" действительно состоялся ряд мероприятий.

Следующее судебное заседание назначено на 17 июня. Чтобы балаковские власти не продали землю до завершения судебных разбирательств, ранее суд своим определением приостановил решение депутатов городского Совета.