МЧС инициировало возбуждение 25 уголовных дел в отношении виновников лесных пожаров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2010 | 12:06
МЧС инициировало возбуждение 25 уголовных дел в отношении виновников лесных пожаров
Просмотров: 87
Версия для печати

 

За лесные пожары заплатили 450 тыс рублей
Как сообщает пресс-служба МЧС, на территории Саратовской области в виду аномальной жары и возникновением пожароопасной обстановкой введен особый противопожарный режим. Не так давно в нашем регионе была введена чрезвычайная ситуация в связи с засухой. Теперь то же самое пришлось сделать вследствие пожаров. По распоряжению губернатора Саратовской области с 30 июля этого года в 25 районах области объявлен режим чрезвычайной ситуации. 
Органы государственного пожарного надзора ведут постоянный контроль за выполнением противопожарных мероприятий в условиях особого противопожарного режима. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ. Напомним, за это гражданам грозит штраф в размере от пятисот до тысячи рублей. Должностные лица или предприниматели, не являющиеся юридическим лицом, заплатят от одной до двух тысяч рублей штрафа; а юридические потеряют от 10 до 20 тысяч, или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Всего с начала введенния особого противопожарного режима к административной ответственности привлечено 7 юридических и 161 физическое лицо на общую сумму более 450 тыс. рублей. По фактам происшедших лесных пожаров возбуждено 25 уголовных дел.
Виновные в лесных пожарах наказываются штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда, или исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Как сообщает пресс-служба МЧС, по распоряжению губернатора Павла Ипатова с 30 июля в 25 районах области объявлен режим чрезвычайной ситуации. На этот раз причиной ЧС стали лесные пожары, бушующие на территории России. Напомним, не так давно в нашем регионе  чрезвычайная ситуация была введена в связи с засухой. Также ввиду аномальной жары и пожароопасной обстановки в области был введен особый противопожарный режим.

В условиях такого режима органы государственного пожарного надзора ведут постоянный контроль за выполнением противопожарных мероприятий. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ. Напомним, за это гражданам грозит штраф в размере от пятисот до тысячи рублей. Штраф для должностных лиц в два раза больше, а юридические лица могут потерять от 10 до 20 тысяч рублей, или вообще лишиться своего бизнеса на срок до девяноста суток.

Всего с начала введенния особого противопожарного режима к административной ответственности привлечено 7 юридических и 161 физическое лицо на общую сумму более 450 тыс. рублей. По фактам лесных пожаров возбуждено 25 уголовных дел. Виновные в лесных пожарах наказываются штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда, или исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную