Останки из склепа, найденного в балаковском парке, захоронили
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2015 | 14:04
Останки из склепа, найденного в балаковском парке, захоронили
Просмотров: 375
Версия для печати
На фото: место обнаружения склепа

В Балаково члены поискового отряда "Набат" провели раскопки на месте склепа, обнаруженного в детском парке в конце апреля. Напомним, в парке образовался провал грунта, после чего под землей был найден склеп размером 2 на 3 метра с человеческими останками. На следующий день рядом с парком на строительной площадке был обнаружен ящик с костями и черепами.

Администрацией Балаковского района было принято решение о проведении детального обследования места провала грунта.  На месте работ присутствовали игумен Амвросий и директор музея истории города Балаково Тамара Кошелева. При раскопках склепа были обнаружены останки семи человек: 4 взрослых и 3 детей. Специалисты определили, что захоронения относились к разным временным периодам.  Как сообщает пресс-служба администрации района, достоверной информации о личностях людей, захороненных в обнаруженном склепе, нет. Человеческие останки были извлечены и помещены в гроб, священнослужители провели необходимые обряды. Вчера, 28 мая, останки были захоронены бойцами поискового отряда "Набат" при участии игумена Амвросия на городском кладбище № 2.

Известно, что до начала XX века в Балаково на территории парка находилась церковь Иоанна Богослова, при которой было общественное кладбище. Часть современного парка занимает территорию бывших захоронений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную