В саратовском цирке выступят медведи-байкеры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2015 | 14:55
В саратовском цирке выступят медведи-байкеры
Просмотров: 400
Версия для печати

С 30 мая в саратовском цирке начинается новая программа "Медвежий цирк Филатовых". Зрители увидят на манеже около 80 животных и птиц (дикобразов, лам, верблюдов, пеликанов, голубей), в том числе 15 медведей. Гвоздем программы станет езда медведей на велосипедах и мотоциклах.

"С медведями мы проводим общий курс дрессуры. Потом смотрим, кто к какому жанру более способен. Кто-то лучше катается на самокате, кто-то лучше стоит на передних лапах. И тогда усложняем для них задания. К примеру, номер "Медведи на ринге" никто специально не придумывал. Просто два этих животных по-настоящему между собой дрались. Мы им просто надели перчатки, чтобы они друг друга не поранили", - рассказал о своих подопечных дрессировщик Александр Филатов. Он сообщил, что с медведями невозможно работать в одиночку. На манеже вместе с дрессировщиков должны находиться помощники. "Медведи и бросаются, и кусаются. Поэтому я никогда не работаю с животными один на один. Всегда на манеже есть помощники, которые в случае чего меня могут подстраховать и предупредить об опасности", - добавил он.

"У нас нет такой возможности, как за границей. Там могут будущего артиста выбрать из 10 животных. У нас же — какого медведя купишь, из такого и должен сделать артиста", - рассказала художественный руководитель программы Татьяна Филатова.

Программа, по словам Александра Филатова, будет интересна и детям, и взрослым. Кроме животных перед саратовцами выступят клоуны, воздушные гимнасты, жонглеры на велосипеде и фокусники, акробаты и эквилибристы.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
31 мая 2015, 20:07
Какие же они уроды! Во всём мире всё больше и больше стран отказыватся от использования животных в цирках, а наши деятели всё никак не наиграются...
Еще хватает наглости жаловаться на свою убогую жизнь "какого медведя купишь, из такого и должен сделать артиста" Позорище не достойное называться Человеком!
ответить
29 июня 2015, 09:57
ПОЗОР "Цирку Филатовых". Привезли деток на медведей посмотреть, они сидели только их и ждали, в результате медведей так и не было. Их видете ли в Сочи повезли, а предупреждать не надо было людей? Ни объявлений, ни извинений никто так и не услышал от администрации цирка. Стыдоба.
ответить
на главную