Ветеран Георгий Фролов: "Только 13% европейцев знают, что в Великой Отечественной войне победил Советский Союз"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2015 | 15:32
Ветеран Георгий Фролов: "Только 13% европейцев знают, что в Великой Отечественной войне победил Советский Союз"
Просмотров: 178
Версия для печати
На фото: Георгий Фролов

Саратовские школьники не знают, когда в годы Великой Отечественной войны был взят Берлин, а гражданам европейских стран вообще неизвестно, кто победил. Об этом на заседании областной Общественной палаты заявил председатель Саратовской региональной общественной организации ветеранов войны Георгий Фролов. По его словам, согласно опросу, только 13% считают, что это был Советский Союз. Также ветеран войны отметил, что в этом году Россия впервые за 25 лет продемонстрировала патриотический подъем. Сам Георгий Фролов принял участие в шествии "Бессмертного полка" в Москве и прошел 4 километра пешком.

"Четыре часа шла вся Россия. Мы показали не только Победу, но и напомнили, кто победил. Эта грандиозность ощущалась во всем. Парад Победы был для меня в пятый раз. Чтобы попасть туда, была организована тщательная проверка: выдавали специальный документ-пропуск. Это напоминало 7 ноября 1941 года. Пять колон шли наши друзья - китайцы. 180 см роста. Они были абсолютно одинаковые", - отметил Фролов.

"Где вы нашли таких высоких?" - поинтересовались присутствующие.

"Индийцы шли тоже красивые, потом армяне, азербайджанцы и другие", - не останавливаясь, рассказывал ветеран войны. Также восхищение его вызвала и представленная на параде военная техника.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
29 мая 2015, 15:56
Великая Отечественная Война, всего-лишь один из эпизодов Второй Мировой Войны.
ответить
29 мая 2015, 17:02
Наша пропаганда очень односторонне показывает историю второй мировой войны. Роль США, Англии и Франции замалчивается и искажается, особенно поставки техники и продовольствия СССР по ленд-лизу. Без этой помощи мы вряд ли смогли бы победить.Нельзя забывать и о строительстве военных заводов на Урале и в Сибири при помощи США в 1930-е годы. Они стали основой советского оборонного комплекса. У нас продолжается линия бахвальства и самоуверенности. Это затемняет историческую правду и не позволяет извлечь уроки из истории.
ответить
30 мая 2015, 12:34
Нахрен кому эти "... истор.правды да уроки истории ..." - мы пишем СВОИ - Крым "сбежал" (на веслах в штиль ) к нам, все живут сыто, счастливо и довольны,жилья на каждого по 300 м.кв. . Наука уж не знает, чё и придумать, промышленность упрела нанодырки сверлить (уже каждому по ведру ...). По Луне в розов.тапочках бродим, на Марс летаем "по нужде" ... .

Чё ышо нада ?... - вот это и будем глаголить потомкам ...
ответить
30 мая 2015, 13:04
Полностью согласна с Аркадием. Настолько принижая роль союзников - наша пропаганда дает повод усомниться в объективной оценке других исторических фактов.
ответить
на главную