Губернатор Ипатов не понимает, почему люди продолжают умирать
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2010 | 12:09
Губернатор Ипатов не понимает, почему люди продолжают умирать
Просмотров: 137
Версия для печати

Павел Ипатов остался доволен докладом министра здравоохранения области Ларисы Твердохлеб на коллегии минздрава. "Хорошо выступаете, - похвалил глава региона министра, - и картинки у вас хорошие". Положительная оценка была дана работе министерства здравоохранения в первом полугодии 2010 года. Губернатор сказал, что об этом можно судить по многим факторам, в частности, по количеству жалоб. Из общего количества недовольных качеством лечения оказалось всего 4 %.

Дальше губернатор перешел к недостаткам. Негодование главы региона вызвали очереди в больницах. Павел Ипатов пообещал, что он посетит каждую больницу, и вопрос об удобстве и очередности будет задан посетителям больницы в числе первых.

Лариса Твердохлеб обратилась к губернатору с просьбой о приобретении здания для кардиологического корпуса. Однако губернатор, постучав пальцем по микрофону, строго спросил, когда же область начнет чувствовать результаты работы медиков, и попросил назвать конкретные сроки проявления этих результатов. Павел Ипатов остался недоволен тем, что все еще высока смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, и потребовал от министра объяснить, когда люди станут реже умирать от этих патологий. Лариса Твердохлеб объяснила, что дело в эволюционных процессах, и снижение смертности уже идет. Однако быстрого развития процессов требовать нельзя, хотя положительные результаты можно наблюдать уже сегодня. "Надо ставить конкретные задачи", - подытожил губернатор. "Денег вкладываем все больше, и людей умирает все больше," - возмутился губернатор и призвал министра "разобраться с этим".
 
После этого губернатор вновь обратился к положительному опыту, не забыв упомянуть отрицательные моменты. Так, цифры в целом, по мнению главы региона, звучат неплохо. Однако в Балашове зарплата бухгалтеров в лечебном учреждении была больше зарплаты высшего медперсонала. "Это ж надо до такого маразма дойти! - возмутился губернатор. - Где у нас главврач?" Поднявшийся главврач оказался новым человеком. Узнав об этом, Павел Ипатов со смехом пожелал ему успехов. "Нежелание слушать федерального министра, регионального министра - надо эту ситуацию исправлять. Министр и руководство минздрава все-таки правильно строят свою политику. Я думаю, эта вертикаль на законодательном уровне будет укрепляться", - завершил свое выступление Павел Ипатов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную