Главврач кардиоцентра назвал Павла Ипатова "отцом-основателем" учреждения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2010 | 12:45
Главврач кардиоцентра назвал Павла Ипатова "отцом-основателем" учреждения
Просмотров: 178
Версия для печати

"Отцом-основателем кардиохирургического центра является наш губернатор Павел Леонидович Ипатов", - прозвучало в начале доклада главного врача областного кардиоцентра Валерия Агапова, выступавшего на заседании коллегии минздрава Саратовской области.

В настоящее время федеральные квоты составляют 483 операции. 100 из них проводятся за счет софинансирования с федеральным бюджетом. Стоимость одной операции на сердце составляет 203 тыс. 500 рублей, однако пациент при этом не тратит ни копейки.

Павел Ипатов попросил ответить Валерия Агапова на вопрос, который ранее был задан Ларисе Твердохлеб - когда улучшится динамика смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и что надо для этого сделать. Валерий Агапов ответил, что необходимо увеличить объемы оказания помощи и организовать работу на местах. Он пообещал, что центр приложит все усилия и станет активнее работать в районах.

Губернатор согласился со словами главного врача кардиоцентра, подчеркнув, что этот путь может быть пройден быстрее, чем за 30 лет, и предложил сократить сроки приближения к европейским показателям до 5-7 лет. Он сказал, что готов выделить центру здание, но покупка эта должна быть обоснована, а для этого необходимо предоставить главе региона расчеты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную