Общественник из Саратова встретился в ДНР с матерью погибшей 11-летней девочки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.06.2015 | 11:51
Общественник из Саратова встретился в ДНР с матерью погибшей 11-летней девочки
Просмотров: 388
Версия для печати

Председатель Саратовского регионального отделения "Союза добровольцев России" Сергей Дмитриев в очередной раз побывал на территории боевых действий в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Общественник пообщался с местной жительницей Анной Туф. Во время одного из обстрелов в дом, в котором проживала женщина, попал снаряд. В результате ей оторвало руку, а супруг и 11-летняя дочь потерпевшей погибли.

По словам женщины, у нее осталось четыре ребенка. Во время обстрела она вместе с семьей обедала на улице. Услышав характерный свист снаряда, родители увели детей в дом. После того, как осколки попали в строение, женщина потеряла сознание. Очнувшись, она увидела труп супруга и самостоятельно высвободила из-под обломков двухлетнего сына.

По словам потерпевшей, снаряды летели со стороны Дзержинска. Обстрел продолжался около семи минут.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Сергей Дмитриев рассказал, что отвез в Донецкую народную республику аппарат физиотерапии. Кроме того, он находился в группе, в которую входили члены Совета по правам человека при президенте РФ. Они изучали условия проживания людей. "Обо всех нарушениях будет доложено руководству страны", - заверил общественник. Кроме того, он сообщил, что в настоящее время идет сбор документов, которые планируется передать в суд по правам человека в Гааге. Пострадавшей Анне Туф требуется протезирование руки, а ее сыну — обследование окулиста.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную