Валерий Радаев призвал вовлечь больше местных товаропроизводителей в проект "Саратовагро"

Валерий Радаев призвал вовлечь больше местных товаропроизводителей в проект Саратовагро

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось совещание министров с главой региона Валерием Радаевым. На заседании обсуждались меры по увеличению объемов закупок у местных товаропроизводителей, в том числе для учреждений социальной сферы. С докладом выступал министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров. Он озвучил данные по объемам закупок продуктов питания за 4 месяца 2015 года. 

По его словам, для нужд учреждений здравоохранения, образования, социального развития приобретены продукты на сумму 597 млн рублей, в том числе произведенные на территории области — на 527 млн рублей (88%), поставленные непосредственно производителями — на 198 млн рублей (33%). 

Владимир Пожаров заявил о том, что в регионе есть резервы по увеличению объемов закупок у производителей. Речь идет об овощах, картофеле, мясе, яйцах. Министр упомянул, что в Саратовской области реализуется пилотный проект "Саратовагро", который работает с ОАО "Единая электронная торговая площадка" и направлен на прямые закупки продуктов и производителей. 

Губернатор отметил, что порядка 2 млрд рублей из областного бюджета ежегодно тратятся на обеспечение продуктами учреждений соцсферы. "Надо создавать условия, чтобы эти средства шли саратовским сельхозпроизводителям, это будет хорошая финансовая поддержка местных предпринимателей", - подчеркнул Валерий Радаев и поставил перед министерством задачу создать условия для максимального привлечения местных товаропроизводителей к проекту.